La cucina del Nido
La cucina interna all'asilo permette di preparare giornalmente menù variegati e ricercati approvati dalla ASL e sottoposti ad H.A.C.C.P.
La cucina privilegia prodotti biologici ed a Km 0.
Per educare i bambini ad un'alimentazione varia ed equilibrata, saranno incoraggiati ad assaggiare tutte le portate.
Per i bambini in età da svezzamento viene personalizzato il menù in base alle direttive del pediatra.
Esempio di menu settimanale
Lunedì
Colazione: frutta, latte, yogurt, fette biscottate, marmellate.
Pranzo: bordo di carne con pastina, riso e piselli allo zafferano, morbidini di vitello o polpettine, carote e pisellini. Frutta.
Merenda: succo di arancia, panini integrali con olio e pomodoro, frutta, biscotti.
Martedì
Colazione: cake di banana e uvetta, latte, the, frutta.
Pranzo: gnocchetti al salmone, cus-cus con zucca, arancia e nasello. Gateau di patate, uova strapazzate al prosciutto. Frutta.
Merenda: yogurt e cereali, pizzette rosse e bianche, frutta.
Mercoledì
Colazione: torte allo yogurt, latte, thè, frutta, fette biscottate.
Pranzo: lasagne con crema di carciofi e formaggi freschi. Pasta al pomodoro e basilico. Burger di spinaci, riso e ceci, rotolo di pollo e patatine arrosto. Frutta.
Merenda: plum cake salato, latte, frutta.
Giovedì
Colazione: frutta, latte e cereali, fette biscottate con marmellate.
Pranzo: risotto con cimette di asparagi e bresaola, cannolicchi al ragù di carne, piccatine al pomodoro e polpettine, bietolina al limone, carote. Frutta.
Merenda: crostata di frutta, latte, yogurt.
Venerdì
Colazione: torta di carote, latte, thè, biscotti.
Pranzo: passato di verdure, pasta al ragù di pesto, rotolo di sogliola e orata al forno. Tortino di zucca in sfoglia, pomodorini.
Merenda: frullato al latte, panini imbottiti, yogurt.